Apr. 9th, 2012

clara_c: (Default)
Читать правду. Слышать правду. Видеть правду в глазах собственного отражения в зеркале… Потому что ум уже понимает, что ошибался, и, если ошибка непоправима, остается только одно – троллинг…
Это похоже на наркоманию – раз я уже сделал ЭТО, значит надо и других убеждать в своей правоте…
Читая строки, написанные тем, кто сумел выйти из тенет всеобщей истерики сообщества, охватывает ужас, требующий немедленной реакции: испохабить, очернить, попытаться доказать неправоту мыслящего собственной головой. И слабенький хор – подобие аристофановского – вторит троллингу испуганного анальника, пытаясь убедить (в первую очередь – себя), что познание себя – это не нужно. Это ерунда, уж лучше 2купаться» в неведении и в нем же продолжать издевательства над собой – хирургические, гормональные, психические…
Страшно-с, дорогие мои, страшно-с…

Ну, а теперь по существу.
Недавно в библиотеке портала по системно-векторной психологии Юрия Бурлана появилась очень интересная статья, ярко описывающая результат тренинга. Человек обрел себя, вернулся к полноценной жизни… И вот эта статья теперь вовсю обсуждается на определенных форумах.
Я, как и многие другие блоггеры, ищу материал для моих постов, стараюсь вычленить из массы обсуждаемого в Сети самое захватывающее, - вот и эта тема мне стала интересна.
Вот сама статья – http://www.yburlan.ru/biblioteka/vozvraschenie-k-sebe
Ну, а на тематических форумах чувствуется и брожение умов, и мысли мудрой искры, и троллинговский откровенный хлам…

Но существуют сильные результаты – достаточно зайти на портал по системно-векторной психологии и почитать сотни и тысячи историй – значит, посетителей форумов страдальцев разных мастей будет все меньше и меньше, а мыслящие обретут себя.



написано по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
clara_c: (Default)
Причем своими собственными страхами – теми, что создает неразвитый зрительный вектор. И порой эти страхи принимают стол уродливые формы1..

Есть у меня знакомая, которая каждую свою задумку «проверяет на прочность» того или иного дела либо отношений при помощи… карт Таро. Стоит ли общаться с тем или иным мужчиной, будет ли вообще в ближайшее время приятное знакомство или что сулит ей поездка в соседний город – все «пропускается» через Таро-инфоцентр. В общем, настоящий идиотизм и нежелание думать самостоятельно. Вплоть до того, что общение с кавалером моментально прекращается, стоит лишь картам «сказать» что-нибудь «не то». Результат: знакомая сидит в гордом одиночестве, исходя лютой завистью и злобой по отношению к своим «окавалеренным» подругам. Ну, а замужние подвергаются ею разным нехорошим наговорам и попытками разлучить с супругом. Сплошные злоба, зависть и попытки сделать других одинокими, дабы плохо было не только ей одной… Это уже «прибавляется» неразвитый кожный вектор.
Плюс – зрение, что запугивает самое себя и далеко в неразвитости своей от сострадания и любви (в прямую противоположность зрению развитому), что делает мысль ленивой и склонной искать «ответы» на самые разные вопросы искусственным путем – через гадания и разного рода «магию».

И вот ведь что интересно – вместо того, чтобы серьезно заняться собственной персоной и постараться наладить свою жизнь – все действия этой самой знакомой направлены на разрушение чужих отношений, всеми возможными и неприглядными способами…
Неприятно. Некрасиво. Даже бессовестно… По отношению и к себе, и к окружающим.
Почему так получается? Почему «жизнь не во благо», а во вред?


Вот тут-то и стоит вспомнить, о чем говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, когда речь идет о неразвитой кожно-зрительной женщине.
Сама природа подарила кожно-зрительной самке массу возможностей – быть вдохновительницей мужей великих, вождей, поэтов, дарить радость мужчинам, способствовать развитию искусства, сострадать и любить… Но – только в развитом состоянии векторов. А вот неразвитые как раз и представляют собой именно то, что есть моя знакомая (кстати, бывшая знакомая). И вряд ли кому хочется «повторить себя» в подобном скопище страхов и ненависти к окружающим. Таким людям очень страшно – от себя самих. Еще бы, если жизнь превращена в непрекращающийся кошмар, где лучший советник – карты, а окружающие уходят из ее жизни прочь… Даже мужчин она не способна полюбить – лишь встрашиться в них, таких больших жутких, и толкать их на темные дела, порой даже насмерть… Именно неразвитые кожно-зрительные женщины получают нездоровое наслаждение, «сталкивая лбами» окружающих, создавая двусмысленные ситуации и очерняя одних в глазах других… Но весь трагизм ситуации еще и в том, что «отвоеванные» мужчины ей, как таковые, совершенно не нужны – важен лишь сам процесс, но не результат… Разбила отношения пары – и пошла дальше, искать новые приключения, не задумываясь о последствиях своих действий… Ее сущность – лишь соблазнять, без продолжения отношений – на это она неспособна.

Как-то раз эта знакомая обмолвилась, что нет в ней сострадания, что она «злая». Причем сказано это было так просто и буднично, что, казалось бы, ей самой абсолютно все равно – ну, злая и злая… Но потом, несколько позже, я вдруг поняла, что все ее действия – наговоры подругам на их мужей и приятелей, на них самих, «подлянки» в компаниях, осмеяния и прочая, прочая – лишь результат жуткого страха, уродливые попытки «разбить» всех окружающих на Одиночества, чтобы, оставшись без любви, они бежали к ней, делясь своими страданиями и горестями. И тогда она сама не будет одинока – вон сколько людей ее окружает, ну и пусть несчастных, зато таких же, как она, и она им будет нужна с ее лживыми словами сочувствия… Неразвитость кожно-зрительной женщины старается привлечь к себе внимание практически любым путем: смотрите на меня, любите меня!.. но и только. Она способна спокойно обнажиться перед людьми – из тех же побуждений, лишь бы привлечь к себе внимание.



Да и мужчины, которым "посчастливилось" быть рядом какое-то время с такой женщиной – ее жертвы. Именно неразвитая кожно-зрительная способна провоцировать драки между мужчинами, вплоть до печального исхода. Подначивать, подзуживать – для нее это настоящее удовольствие, а мужчины «ведутся» на уловки, и происходят трагедии – большие и маленькие…
Весьма неприглядно – но это не повод бросать человека на произвол страхов…

Так неужели же моей знакомой предстоит именно такой жизненный сценарий: постоянно быть объектом неприятия других и прозябать без любви, испытывая лишь страхи исходящие от нее самой и особенности мимолетного окружения? Или возможен выход из этой темницы?..

Еще как – и все лишь от нее самой зависит. Желание сделать себя счастливой – не в пакостях другим, но в понимании себя, источников тех самых страхов, которые над ней довлеют. Ей бы послушать тренинги по системно-векторной психологии, разобраться с самой собой, со своими страхами и их причиной, научиться наполнять вектора – и. глядишь, и люди сами потянутся общаться, и не нужно будет создавать искусственный, призрачный круг общения – «лишь бы кто-то был рядом, хоть на чуть-чуть»… Просто научиться дифференцировать свои собственные ощущения, свои состоянии, понять свою суть – и страхи пройдут, и желание вредить окружающим…
И одиночество забудется, как страшный сон…

написано по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

November 2012

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 16 17
18 1920 21 2223 24
25 26 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 07:59 am
Powered by Dreamwidth Studios