clara_c: (чистые пруды)
[personal profile] clara_c
Originally posted by matilda_ss. Reposted by clara_c at 2012-10-26 18:12:00.



Неожиданный конец фильма. Конец, который не расставляет все точки над известной буквой, а заставляет задавать вопросы. Возможно, создатели фильма сами не смогли ответить однозначно на самый главный вопрос – мошенница или больная.

Попробуем понять мы, зрители.



Журналист Питер и его подруга Лорна, живущие вместе, решают снять документальный фильм. Об этом они расскажут сами, когда зритель начнёт что-то подозревать. Уф, вздыхает с облегчением зритель, они не сектанты, они хотят разоблачить мошенницу. Похвальное дело. Да только Питер не устоит перед чаровницей, а Лорна поймёт это раньше, чем он сам.

    
Звук моего голоса - кадр из фильма

Питер – несомненно анально-зрительный юноша. И страх его подавленного зрительного вектора виден невооружённым глазом. Что сразу же и отметила проницательная Мэгги: посланница будущего – как она себя величает или, что ближе к истине - лидер секты.

Лорна и Питер провели немало времени в подготовке внедрения в культовую группировку. В фильме подробности упущены, но нам дают понять, что проверки были серьёзные.

И вот главное – герои в подвале дома, они на встрече группы. К собравшимся выходит Мэгги. И рассказывает байку. Она потеряла память, очнулась в больнице, блуждала по городу, пока её не приютил друг, ставший соратником. И открывший правду о ней: татуировка 54 на лодыжке– год рождения Мэгги. То есть - 2054.

Рассказ вызывает естественное недоверие, но с каждой встречей группа всё более и более ВЕРИТ рассказам Мэгги.

Каким образом нормальных, здоровых людей, адекватно воспринимающих действительность можно приучить к мысли, что перед ними девушка из будущего, страдающая в нашем мире аллергией на солнечный свет?!

Или возможно они не совсем адекватно воспринимают действительность? Объясняет ли такие взаимодействия в группе Системно-векторная психология? Безусловно.

В фильме представлена яркая иллюстрация к теме тренинга – Звуковой вектор. На тренинге рассматриваются различные аспекты состояния ЗВУКОВИКА. Мэгги – типичная кожная звуковичка с чудовищными нехватками. Когда свойства звукового вектора не развиты, не вынесены наружу, он становится заложником своей идеи. Гениальной, как кажется любому звуковику.

                                                                            Звук моего голоса- Мэгги 
  

Так и с Мэгги – она искренне верит, в то, что говорит. И своей идеей индуцирует присутствующих в группе зрительников. Они уже готовы идти за ней куда угодно и делать всё, что она прикажет.

Зрительники, готовые идти за своим лидером сами находятся не в лучшем психическом состоянии. Свойства их зрительного вектора в плену страха. А тех, кто без страха и умеет думать, из секты изгнали.

Лорну, девушку Питера обучают пользоваться оружием. Лорна, зорко присматривающая за колебаниями и сомнениями Питера, понимает, что с Мэгги не всё так просто и не всё, что она говорит -  правда. Лорна отказывается помогать Питеру и уходит из секты, уходит от Питера.

Питер полностью во власти Мэгги. Он готов выполнить любое указание.

Звук повелевает, зрение подчиняется. Развитость векторов персонажей на одинаковом уровне, оба вектора из квартели информации – поэтому привязанность и чувства взаимны.

И всё бы закончилось трагически. Проиндуцированный очаровательной Мэгги, Питер совершил бы похищение ребёнка, а группа совершила бы теракт.

                                                                   Звук моего голоса - Лорна

Но тут добрые ангелы в виде спецслужб объявились и убедили Лорну помочь. Лорна согласилась и Мэгги была арестована во время встречи с «собственной матерью», как она обмолвилась Питеру о девочке.

Удивительный факт – похищенная Питером девочка и Мэгги для приветствия использовали ритуальный жест, принятый в секте. Бедный Питер чуть с ума не сошёл от этой сцены.

А у зрителей подозрения – так кем же приходится эта девочка Мэгги?

Ответив на него, вы поймёте многое про себя. Если вы соглашаетесь со словами Мэгги, что девочка – это её мать, значит, вы точно зрительник с большими страхами внутри себя, а, если у вас другой ответ, то вы можете себя диагностировать и охарактеризовать согласно терминологии Системно-векторной психологии. Начать можно ЗДЕСЬ

Информация о фильме:

 Фильм производства США, выход фильма в 2011

Режиссер фильма: Зал Батманглидж

В ролях: Кристофер Денэм, Николь Викус, Брит Марлинг, Эвери Кристен Пол, Давения МакФадден, Кэндис Строх, Ричард Уортон, Элвин Лам, Кристина Мейерс, Констанс Ву.

Написано по материалам тренинга по Системно-векторной психологии.


November 2012

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 16 17
18 1920 21 2223 24
25 26 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios