clara_c: (Default)
clara_c ([personal profile] clara_c) wrote2012-07-31 04:36 pm

Руководство по выращиванию Монстров

Руководство по выращиванию Монстров

Итак, дорогие родители, как вы считаете, легко ли вырастить из ребенка самого настоящего Монстра? Такого, чтобы общество от него криком кричало, а вы слезами горючими обливались?
Очень просто! Тем более, что вы сами ежедневно старательно делаете то, что помогает малышу стать со временем настоящим чудовищем.
Впрочем, все детки разные, и поэтому из каждого мы растим своих мучителей определенными методами: бьем, кричим, не замечаем, кормим насильно
Методов много, и все они ведут к тому, что из наших детей вырастают не счастливые люди, нашедшие свое место в жизни, а несчастные неразвитые монстры, лишенные радости быть самими собой.

Все дети разные. И, соответственно, монстриков мы выращиваем тоже самых разнообразных, не развивая те или иные векторные свойства, заложенные в каждого человека изначально, матушкой-природой.
Так давайте посмотрим, как же нам удается добиться не-развития собственных детей, какими «воспитательными» методами мы отнимаем у нашего потомства возможность жить счастливо и реализоваться в этом мире?


Монстрик номер один – семейный садист
семейный садист
Итак, ваш малыш обладает нравом послушным, тих и спокоен, даже медлителен? Любит, сосредоточенно сопя, подольше посидеть на горшке? Прямо сияет, когда любимые родители гладят по головке и хвалят за хорошо вымытую тарелку или нарисованный домик? Прямо-таки требует любви и похвалы и за помощь, и за правильно выполненное домашнее задание?

Ну-с, начнем.
Прежде всего, ребеночек ваш ведом по этой жизни вектором анальным, то бишь, при правильном подходе к его воспитанию вы рискуете получить вдумчивого и скурпулезного во всех делах профессионала, хорошего отца семейства и внимательного мужа, для которого единственной женщиной станет любимая жена. Неплохие перспективы, не правда ли?

Но вот чтобы вырастить из послушного ангелочка действительно чудовище, нужно, просто-напросто, соблюдать несколько отвратительных правил:

Во-первых, срывать любимое чадушко с горшка (выгонять каждые пять минут из туалета): «Ну, расселся! Давай-ка побыстрее - другим тоже хочется!»
(Правильно, правильно! Начиная с малого… Ведь для человечка с анальным вектором именно «доделывание процесса до конца» - любого, начиная с того самого горшка и заканчивая, например, мытьем тарелки – это развитие, становление усидчивости, внимательности, тщательности….)

Во-вторых, ни в коем случае не хвалить любимого сыночка за старательно сделанное дело! Вместо этого мама должна махнуть на него рукой и сказать – мол, хорошо, хорошо, только вот мама очень занята сейчас, не мешай, иди лучше гулять! В общем, своим полным «игнором» сделать так, чтобы мальчик так обиделся на мамочку, что во взрослой жизни до полусмерти избивал бы женушку и деток, а то и насиловал да зверски убивал разных там гражданок… Впрочем, последнее грозит человеку с анальным вектором крайне редко, для этого должны быть определенные предпосылки в семье и том же воспитании, о которых мы поговорим в другой раз.

Такими вот действиями изначальное стремление к очищению всего вокруг себя остается неразвитым, и человек «учится» замарывать грязью все чистое и светлое, с чем сталкивает его жизнь… хорошие перспективы? Вряд ли родители согласятся с подобным вариантом жизненного пути своего дитяти…


Монстрик номер два – воришка и алкоголик
питие
Ну, это уже о кожных детках сага. Тех самых, которые юркие, быстрые, весьма сообразительные и хитренькие. И чужое прихватить могут, и обмануть – с легкостью. А чтобы сделать из них завсегдатаев тюрем да подзаборных алкоголиков, достаточно просто бить-колотить почаще – ремнем, ладонью, хлестко и больно – по коже, по телу нежному, да и обманывать почаще. Украл – отлупить, воспитывая попутно мазохиста… Ничего, приспособится – а потом будет получать удовольствие от садо-мазо. Нравится вам такой вариант? Бьют в детстве – приспособится человечек, вырастет, научится получать удовольствие от секса с «приправой» в качестве битья… К тому же, и родители в этом случае перестанут быть для него оплотом доверия и безопасности. А раз так, значит, включается программа выживания в этом мире самостоятельно – с помощью воровства, хитрости, изворотливости… Архетипичная такая программа, не-развитие человека, а лишь приспособление, архетипичная попытка выжить в этом мире… Вот он, неразвитый кожный вектор, во всей своей красе, - целый материал для тех родителей, которые только о том и мечтают, чтобы вырастить несчастливого монстрика из своего ребенка… Стресс так снимают. Так что бить, бить, и бить. И – никаких спокойных разговоров да договоренностей на тему – ты, сынок, хорошо учишься, а в конце четверти получаешь вознаграждение – велосипед, например. А если уж пообещали – то обязательно обманите, дабы ребятенок усвоил, что ложь – это «хорошо», мол, так и надо поступать. Сами потом с таким «удовольствием» рыдать будете – да поздно…

А ежели девочек с кожным вектором бить нещадно, да еще и откупаться от них – мол, нет у меня времени с тобой общаться, на тебе денежку, только отстань от меня - то родители рискуют вырастить самую настоящую проститутку… А девочка? Подробности по воспитанию монстрика из девочки с кожным вектором читаем здесь. Весьма впечатляюще… Неужели же любящие родители хотят такого будущего для своей дочери?


Монстрик номер три – не государь, но вор в законе

Вождь, царь, за которым с самых яселек ползут-бегут все ребятишки… Тот самый, который во главе всего ставит благо общества, а не свое собственное. Но это – при условии, что мама с папой правильно воспитывали. Без насилия над личностью прирожденного лидера.

Но нам-то нужен не герой, а вор в законе, верно? Вот мы и будем нашего уретрального мальчика пичкать запретами да успокоительными таблетками. Подавлять усиленно будем, и пусть рвется он на свободу – ибо подавление ни к чему хорошему не приведет… Только к архетипичной свободе, которая как раз ведет к появлению на свет Монстра – не будет он радеть за общество-стаю, а вот неподчинение вообще никаким ограничениям – это пожалуйста. Вот он – будущий бандит… Никакие законы для него не писаны…


Монстрик номер четыре – обжора и хамло
болтун
Это про малыша, у которого рот не закрывается ни на минуту, он, как радио – обо всем, мимо чего ведет его мама за ручку, говорит-говорит-говорит… И покушать любит вкусно. Если его векторальные свойства развивать правильно, то из такого «радио» вырастет остроумный и веселый человек, отличный оратор, гурман и высокопрофессиональный повар, кулинар, ресторатор... Да много вариантов развития орального ребенка, чтобы и он от жизни удовольствие получал, и другим радость дарил.

Но в данный момент мы обсуждаем неправильное воспитание – чтобы вознаградить себя хамом, матершинником и обжорой. Чтобы вырос сын не в человека, а большого свина.
А для этого надо всего-ничего… Лишь почаще обрывать ребенка на полуслове, да по губам его ладошкой, по губам… Чтобы ни в коем случае не развивался, паразит такой. Чтобы вырос – и болтал, молол языком, чтобы все чужие тайны выбалтывал, чтобы никто рядом с ним за столом не хотел сидеть – кому же приятно, когда у собеседника во время еды крошки во все стороны изо рта летят? Короче, оставить в неразвитом состоянии все задатки и лишить всего того, что он мог бы сделать, создать… Если развитый оральный ребенок обладает еще и анальным вектором – такие интересные юморески и книжки будет писать! Про таких как раз говорят – «острое перо». Меткое, яркое, красочное!
Или – вот ведь хам!.. Так опустит, ниже плинтуса… уже и жалеет человек, что с таким связался… слово за слово – и столько самых разных небылиц, сочиняемых прямо по ходу «говорильни»! И все новые и новые «подробности» откуда-то «берутся», и остановить его, чтобы замолчал, невозможно! Ну, а уж если начнет орать да ругаться – то тут сможет «закрыть» кратер словоизвержения только другой оральник…



Что ж, продолжаем нашу классификацию монстриков, коих плодят неразумным воспитанием невнимательные к своим чадам родители. И повторимся: все, что вы здесь прочтете, благоприятно взращивается на почве невнимания к детям, нежелании и неумении их понять и правильно воспитать.
Итак,


Монстрик номер пять – наркомания, полеты в окно и массовые расстрелы (второе – вкупе с другими векторами, тоже не получившими развития)

Такой монстрик может еще сказать: как же мне все надоело! У-хо-жу в другое измерение – и шагнуть в окно. То есть, освободиться от оболочки этого мира. По его, конечно, разумению. Ведь именно люди со звуковым вектором умеют разделять тело и душу – внешнее и внутреннее; даже не разделять, а отделять их друг от друга – и материальное для них столь несущественно по сравнению с внутренним, со своим Я, что и отношение к физическому телу зачастую наплевательское…
открытое окно - путь в никуда
Впрочем, именно этот монстрик самый печальный во всей нашей истории… Именно его автору руководства жаль больше всех. Потому что совсем заглушили человечка, перекрыли возможность слушать. Замучили, убили криками и скандалами. Потому что этот нежный монстрик – звуковой, и самое для него главное – слушать. Тишину, окружающий мир, себя… Такой ребенок с раннего детства пытает родителей странными, недетскими вопросами – кто такой я? Зачем существует этот мир? И прочая, прочая… Он тих и спокоен, «весь в себе»… Музыкален… Абсолютный слух… Он слышит то, что другим услышать просто не дано… Где-то вдали хрустнула ветка – чу1 – слышу1 опасность!, где-то жалобно заплакал сыч – далеко-далеко – и это слышу… На такой тончайший слух просто убийственно действует шум и крик!

Впрочем, если ваш ребеночек ведом в этом мире звуковым вектором, то сотворить из него чудовище достаточно просто: вполне хватит жутких воплей, криков и домашних скандалов. Ну, и если чего-то хотите от вашего малыша, то ни в коем случае не спрашивайте это тихим и спокойным голосом (который он обязательно услышит и поймет, чего вы от него хотите), а заорите на него, желательно – прямо в ухо. Чтобы оглушить, затолкнуть внутрь себя, не дать возможности вслушиваться в окружающий мир, не дать развиться в гениального музыканта, композитора, ученого…

Такие вот они, наши маленькие монстрики… Развивающиеся при правильном воспитании в замечательных счастливых людей, полезных членов общества, чувствующих свою нужность и от того еще более счастливых… Но они так и останутся монстрами, отрабатывающими лишь архетипитчную, древнюю программу, если не обращать на них внимание, забросить воспитание маленьких человечков – и, в результате, потерять этот огромный мир, который столько долгих тысячелетий завоевывал человек разумный. Дюйм за дюймом становился он человеком, развивался, создал общественный строй, цивилизацию… И все это – потерять?...

Написано по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана





[identity profile] vykrutka100.livejournal.com 2012-07-31 06:41 pm (UTC)(link)
а-ха-ха, интересный подход Вы взяли, все наоборот показали. А вот и действительно, идешь бывало по улице, видишь как мама или папа воспитывают ребенка и понимаешь, что не тому он научится, что в словах, а совсем другому - воровать или садистировать, или быть мазохистом, или врать всем и всегда по любому поводу. Жутко становится.
И вот вопрос: кто все таки виноват, когда вырастает такой монстрик? Родители? Но ведь они не знали, они хотели, как лучше... Сам малыш? Но ведь он был слишком маленький и не мог ничего сделать... Общество? Эх, тяжело жить в современную фазу развития. Уж скорей бы побольше людей поняли, кто есть человек на самом деле...

[identity profile] clara-c.livejournal.com 2012-08-03 04:31 pm (UTC)(link)
захотелось так - поярче, что ли... понахрапистей... чтобы хоть за голову кто-нибудь из родителей взялся и вовремя пересмотрел свои подходы к воспитанию...

[identity profile] croca.livejournal.com 2012-08-02 07:10 am (UTC)(link)
Показать "от противного" - отличная мысль. Ведь не понимают, что делают, а продолжают упорствовать в своем неведении. Юридическое "незнание законов не освобождает от ответственности" в воспитании детей тоже применимо, весьма!

[identity profile] clara-c.livejournal.com 2012-08-03 04:32 pm (UTC)(link)
И еще как! Это ж наше будущее - наше ВСЕ! будем ли мы продолжаться в этом мире и каким он станет - зависит от них, а каким они его сделают - от нас...

[identity profile] clara-c.livejournal.com 2012-08-04 06:14 am (UTC)(link)
вот и учимся, чтобы быть грамотными в самом важном - жизни)