clara_c: (Default)
[personal profile] clara_c
Originally posted by polyova. Reposted by clara_c at 2012-11-22 18:11:00.

любовная историяТаня была потрясающей девушкой. Умной и талантливой, улыбчивой и невероятно красивой. У неё был особый стиль в одежде – смелый и нестандартный. Ей нравилось привлекать внимание, а иногда даже шокировать людей – покрасить волосы в синий цвет, например, и сделать причёску ёжиком. Когда я её впервые увидела, то подумала, что хотела бы иметь такую подругу. Так и случилось – мы стали лучшими друзьями.


Мы работали в одной газете. Тане было всего 22 года, а она уже была редактором. Она и правда была умницей.


Таня знала цену жизни. «Это счастье, когда ты можешь просто идти по улице и улыбаться прохожим. Когда они видят тебя и улыбаются тебе в ответ. Когда ты можешь насладиться вкусом фрукта, солнечным днём, ветерком. Когда ты можешь дышать свободно. Когда ты можешь беззаботно рассматривать тучки на небе – это такое счастье!» Так она говорила иногда…




Эта молодая девушка уже видела смерть в лицо. Именно поэтому у неё было такое особенное отношение к жизни. И это отношение мне нравилось.


… Когда мы долго сидели в кабинете, у Тани начинали синеть ногти. Ей не хватало кислорода. Тогда мы шли гулять. Дело в том, что когда Танюше было 13, она серьезно заболела и ей удалили часть одного легкого. У неё была злокачественная опухоль. В таком юном возрасте ей пришлось много пережить, многое увидеть, осознать. Она выжила и очень ценила это.


Меня по-хорошему удивляло то, как много она впитывала в себя, как много брала от жизни. Она старалась насладиться всеми её прелестями, как будто сегодня живет последний своей день. Она жила очень креативно, ничего не боялась.


Меня удивляло то, что Таня долгое время ни с кем не встречалась из мужчин. Я находила одну единственную причину – мне казалось, рядом просто нет мужчины, который был бы настолько же умён, красив и интересен, как эта удивительная девушка…


Таня увлекалась фотографией. Она была вхожа в местное сообщество фотографов, посещала фотовыставки. Там она познакомилась с Ним.


Она называла его по фамилии – Скрынским. Он, пожалуй, был таким же умным, талантливым и уникальным, как и она. Отличался от всех остальных. Был телеведущим на местном телеканале. На просьбу Тани писал интересные статьи и в нашу газету.


 Помню одну из них – ироничную и очень смешную статью под названием «Кого лучше завести: жену или морскую свинку?» Суть её сводилась к тому, что от морской свинки происходит существенно меньше проблем, и ведёт она себя гораздо более адекватно и понятно, нежели женщина. Эта статья многое говорила о нём, сейчас я это понимаю. А тогда мы просто посмеялись над забавным произведением, восхитившись тонким умом и острым чувством юмора его автора.


Ёще Он называл себя даосом. Был в каких-то духовных исканиях. Его интересовали очень глубокие вещи. Тане он казался таинственным, всегда грустным и прекрасным. Жил Скрынский с мамой и не скрывал того, что статус заядлого холостяка менять не собирается, не смотря на мамины уговоры. Почему-то когда-то он принял решение не связываться больше с женщинами. Твердое решение. В его прошлом была грустная любовная история с горьким предательством со стороны прекрасной дамы. Но Таня была уверена, что сумеет его убедить…


У них были сложные отношения. С самого начала.


... Потом начался кошмар… Нет, не с отношениями. С Таниной жизнью.


Она начала кашлять. Очень необычно, навязчиво, страшно. Пришлось пройти обследование.


…Результаты шокировали. Это был рак. Новая опухоль началась в другом легком.


Помню, в этот период у меня появились первые седые волосы. Я не могла поверить, что этот цветущий человек с огромными голубыми глазами может уйти из жизни…


Она держалась мужественно. Нужно было проходить химиотерапию. Всё бросить. Уйти надолго от привычной жизни, тусовок, учёбы, друзей и творческой работы. Нужно было пытаться спасти свою жизнь, нужно было бороться за неё изо всех сил. Нужно было снова выжить любой ценой…


Я всё думала, за что же ей всё это снова? За что девушке в 22 года такое горе? Зачем ей такое испытание? Почему именно она должна бороться за свою жизнь, она – лучшая из всех, кого я знала?


Я не находила ответы на эти вопросы, страдала, переживала… Пыталась поддержать её так, как только могла.


Он тоже беспокоился за неё. Даже приезжал к ней домой, что было удивительно. Тане нельзя было куда-то выходить в тот период. Периоды между сеансами химиотерапии она должна была проводить дома.


Он приезжал к ней, и она была счастлива. Удивительно, на что способна любовь. Она совсем не думала о смерти. Она думала о своей любви, наслаждалась ею. Страдала, переживала о взаимности. Надеялась. Всё её разговоры были о Нём. А то, что у неё выпали волосы и приходилось носить парик – да, это её беспокоило, но это было на втором месте. На первом было то, что он наконец позволил себя обнять при встрече.


любовная история


Удивительный мужчина был этот Скрынский. Вёл себя, как стыдливая девственница. Никогда не поверю, что ему не нравилась Таня. Но Он ни в какую не хотел с ней сближаться. Только её тяжелая болезнь заставили Его пойти на более тесный контакт. Позволил себя обнять – надо же! Событие века.


Время шло, но дальше этого объятия их отношения не развивались. Он поддерживал её, она была ему небезразлична, но… ничего больше не происходило. Похоже, Он не собирался изменять своим принципам. Никогда.


Таня любила и не собиралась отступать. Она хотела серьезных отношений. Видела их общее будущее, дом и детей. Она верила, что нужна ему. Но ничего не происходило, не смотря на все её инициативы.


- Не понимаю, что с ним не так? Может быть, он импотент? – спрашивала меня она.


Я тогда пожимала плечами – я не знала. Сейчас я понимаю, в чем была причина.


- Всё дело в состоянии его векторов, - объяснила бы я Тане его поведение сейчас. Ответы действительно лежат в психическом, а именно в состоянии анального и звукового вектора Скрынского.


Он пережил в прошлом предательство любимой женщины, с которой собирался провести жизнь, и стал заложником этого болезненного опыта. Глубокая обида – свойство анального вектора. Приняв решение не пускать больше никого в своё сердце, он таким образом пытался защитить себя от подобной боли…


Либидо в анальном векторе очень сильное. Но оно подавляется звуковым вектором, который тоже присутствует в психическом Скрынского. Звуковой вектор у него был с нехватками, он пытался наполнить их восточными духовными практиками. Наверное, получалось плохо, потому что он всегда был в грустном, депрессивном настроении.


Поиск смысла жизни – звуковой поиск - заменил ему женщину… И менять он ничего не хотел. Да и не мог – слишком глубокой была обида, слишком сильной была звуковая пустота.


…Прошла зима. Врачи говорили о том, что всё идет хорошо. Злокачественное образование отмирало, химиотерапия давала положительный эффект.


Танюша шла на поправку – это было счастье! Она не умрёт! Она ведь так хотела жить – ей это правда очень нравилось! Жизнерадостней человека я не встречала.


Но как только она начала выздоравливать, Он начал отдаляться. Однажды подруга сказала ей, что видела его в городе рядом с другой девушкой. Таня не выдержала и закатила ему сцену ревности. Это был конец…


«Ну вот, я так и знал», - наверное подумал он…


... Весна плавно переходила в лето. Танюша постепенно возвращалась к жизни. Волосы отрастали забавной мальчишеской прической.


Встреч больше не было… Таня страдала, любила, всё ещё надеялась. Грустила. Всё понимала, но всё же…


Написала ему письмо. Не электронное. Настоящее. О своей любви. О своих надеждах. О них двоих. Они ведь так похожи! Они ведь будто созданы друг для друга…


…Надушила его любимыми духами, это письмо. Сложила в конверт, подписала красивым почерком. Отправила.


Ответа так и не получила…


….


P.S. Таня жива и здорова до сих пор. Работает на одном из каналов украинского телевидения. Живёт в Киеве. Замужем. Счастлива. Детей пока нет.


Сейчас, когда я вспоминаю историю её любви, я думаю вот о чем. Она, эта странная любовь, помогла ей тогда выжить. Не бояться в момент близости смерти. У Тани есть зрительный вектор. Когда она влюбилась, тем самым избежала страха смерти и отчаяния, которые близки зрительным людям, особенно в такие опасные моменты жизни. Таня вытолкала свои эмоции наружу, в любовь. И это лучшее, что могло произойти с ней в тот жуткий период…


Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Другие потрясающие истории:


Параллельный мир - зрительно-пронзительная история 


Как избавиться от страха (исповедь побывавшей в аду)


Скажи мне, мама, за что? Моя обида на мать


Источник - Почему девушки любят богатых

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 16 17
18 1920 21 2223 24
25 26 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios