clara_c: (Default)
[personal profile] clara_c
Originally posted by croca. Reposted by clara_c at 2012-11-19 01:41:00.



Томск. Город науки и студентов. Об этом мне поведала подруга из Сибири, о том же говорит и Википедия. Так что же произошло на празднике кондитерской фабрики "Яшкино"? Неужели эти люди настолько голодны, что способны драться за еду? (Мы тут и тут обсуждали узников лагеря военнопленных, и вдруг жизнь подбросила новый сюжет.)

Яшкино

Что это? Массовое помутнение рассудка? Кризис? Вторая "Ходынка"? Тотальная деградация? Одну из девушек, выносивших коробки с бесплатным печеньем, чуть не раздели. Все столы, на которые раскладывали угощенье, сломаны под натиском толпы. Молодые, красивые, прилично одетые люди дерутся, как голодные дикари.







Знаете ли вы, что всего пять дней коллективного голода отделяют нас от каннибализма? В это верится с трудом, но истории,подобные этой, увы, только подтверждают тезис. Почему все эти люди набивают карманы и пакеты бесплатным печеньем? Вовсе не от голода. Нет. Это подрастает новая, еще более зубастая и не обремененная культурой смена поколению архетипичных кожников - то есть людей с кожным вектором в неразвитом состоянии. 

В развитом состоянии представитель кожного вектора - это инженер, топ-менеджер, юрист, успешный, а главное, исполняющий законы бизнесмен. Он играет по правилам и получает от этого удовольствие. В неразвитом - это вор, любитель хапнуть хоть по мелочи, жадный до халявы, скидок, способный объесться бесплатным угощением до безобразия.

Программа человека с кожным вектором - найти и принести в дом добычу, а дома максимально экономно использовать пищевые запасы. Если человек остается в архетипичном, то есть первобытном варианте этой программы, то он исполняет ее буквально, что мы и видим на примере халявных "печенек". Если же он развит адекватно современному ландшафту, то за добычей ходит в большой бизнес, на мировой рынок, а экономия запасов выражается в рациональном использовании ресурсов, в приверженности здоровому образу жизни, в инвестициях в новые технологии. 

Каждый кожник, который "гребет под себя", суетится, мельтешит, трясется над копейкой, в итоге проигрывает гораздо более крупные суммы. Девушки-студентки, дерущиеся на празднике за вафли, не подозревают, что это видео облетит весь Рунет и впишется первой строкой в их будущее резюме. "Ах, Вы в Томске учились? Ну да, ну да..."

Умение реализовывать себя для всех, на всю стаю в итоге приносит большую прибыль каждому. Пока что это немногие понимают. У нас подобная позиция считается коммунистическим пережитком, тогда как в тех же США обязательным пунктом успеваемости студента стоит его social activity - насколько он участвует в благотворительных программах колледжа или университета. Это отдельной строкой вписывается в его CV  и дальше влияет на выбор работодателей, которым важно знать, способен человек на командную работу, или нет.


...В Томске праздник таки сорвали. За 10 минут до начала основной программы стадион был превращен в свалку пищевых отходов.

Заметка написана с использованием материалов лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана





November 2012

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 16 17
18 1920 21 2223 24
25 26 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios