clara_c: (Default)
[personal profile] clara_c
Originally posted by evgenyageev. Reposted by clara_c at 2012-11-05 13:42:00.



«Мудрость в том, чтобы знать все как одно»
Гераклит Эфесский

Представьте восхождение в гору – тяжелое и опасное. Что вы видите по пути? Грубую поверхность из валунов и камней, размытые водой проточины и угрожающие ущелья. Но вот вы достигаете снежной вершины – взору открывается великолепный вид, гармония природы. Всё становится единым, неразделимым, совершенным. Гора ощущается грандиозным целостным массивом, жестко сцепленной системой, а не каждым валуном или камнем в отдельности.

Такое же восприятие целостности мира, точного места каждого человеческого проявления в нем, ясное понимание тончайших механизмов взаимодействия человека, общества и природы возникает при изучении системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

sistemno-vektornaya psihologiya_1
Системно-векторная психология Юрия Бурлана: в тени бессознательных желаний

Раскрывая законы человеческой психики, системно-векторная психология Юрия Бурлана создает систему знания, выявляющую закономерности взаимоотношений людей между собой и с окружающим миром. Детали этой системы точно выстроены, находятся в строгом порядке, где каждый элемент связан с другим определенным образом. Организованность и полнота системы позволяет увидеть глубинные корни психики человека – расшифровать бессознательное.

Психология сегодня – вчерашний день

Попытки академической психологии систематизировать характеры, описать психотипы, дать объяснение девиантному поведению не принесли ожидаемых результатов. Каждый из нас видит, что до сих пор существующие знания не помогают понять человека. В частности молодое поколение оказывается совершенно не понятно для поколения взрослых. Извечный конфликт «отцов и детей» сегодня обретает масштабы медленно разрывающейся бомбы.

Никто не может дать внятный ответ, почему дети шагают из окон? Почему виртуальный мир им дороже, чем реальный? Почему жестокость уже даже в подростковом возрасте переходит все разумные границы? Чего не хватает современным детям, потенциально «обреченным» стать гениями? Это серьезная проблема современной науки о человеческой психике, не находящей связей между причиной и следствием, не способной, к сожалению, увидеть всю картину целиком.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана: с чего все началось

Отправной точкой для возникновения системно-векторной психологии Юрия Бурлана стала одна из работ австрийского врача, основателя психоанализа – З. Фрейда, «Характер и анальная эротика». Им впервые обнаружено бессознательное «Оно» как особая скрытая от сознания область психики. Именно бессознательные желания, по мысли Фрейда, управляют жизнью человека. Впервые основатель психоанализа выявил и описал связь между особенностями характера и эрогенной зоной тела.

Другими значимыми для построения системного научного знания о психике человека стали исследования Ганзена и Толкачева. В результате их совместной работы появилась матрица Ганзена-Толкачева, которая основывалась на постулате Ганзена: «Любая реальность наблюдаемого мира описывается пространственными, временными, энергетическими и информационными характеристиками». В.Толкачев открыл 8 эрогенных зон и дал первичное описание архетипичным ролям 8 векторов.

sistemno-vektornaya psihologiya_2
Системно-векторная психология Юрия Бурлана: немного больше понимания себя

Благодаря открытиям и вкладу Юрия Бурлана системно-векторная психология сегодня достигла уровня науки и выявляет подлинную причину человеческого поведения и жизнедеятельности. Юрий Бурлан не только дал полное описание базовых характеристик векторов, их видовой роли сегодня  (сублимации), но и проследил механизм их взаимодействия на всех уровнях, в человеке, в паре, в обществе, в ментальном, описал 4 уровня развития и жизненные сценарии.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – тайна бессознательного раскрыта

Системно-векторная психология Юрия Бурлана занимается изучением сущности врожденных желаний, определенные группы которых называются для простоты векторами. Каждое желание обеспечено свойством для реализации. Субъективно оцениваемое качество жизни определяется уровнем развития свойств вектора и реализацией этих свойств наружу для социума. Аналогично с тем, что холод есть лишь отсутствие тепла, негативное психическое состояние есть лишь нехватка позитивного.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана отслеживает все причинно-следственные связи и развязи жизненного сценария индивида, коллектива, общества, точкой отсчета в котором являются бессознательные желания. Они реализуются в нашем поведении тем или иным образом в строгой зависимости от степени развитости и реализованности заданных природой свойств.

sistemno-vektornaya psihologiya_3
Системно-векторная психология Юрия Бурлана: знакомство с самим собой

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет проследить, каким образом желания человека формируют его роль в обществе, где каждый из 8 векторов ответственен за выполнение определенной социально полезной функции. Все 8 составляющих в целом образуют совершенный механизм взаимодействия, функционирующий как единый оргазнизм. Отдельный человек несет в себе от рождения в среднем 3-4 вектора, которые и задают его потенциал, его желания и возможности, его место в обществе.

Каждый из нас живет по принципу удовольствия, стремясь уходить от большего страдания к меньшему, и от меньшего удовольствия к большему. Системно-векторная психология Юрия Бурлана становится методикой, позволяющей получать от жизни больше удовольствия, осознавая свои врожденные таланты, развивая свойства для реализации бессознательных желаний для общества, качественно меняя жизнь в позитивную сторону.

«С давних времён, с тех пор, как существует изучение природы, оно имело перед собой в качестве идеала, конечную, высшую задачу: объединить пестрое многообразие физических явлений в единую систему, а если возможно, то в одну-единственную формулу».
Макс Планк

Системно-векторная психология Юрия Бурлана создает единую систему, в которой описание психики человека получает максимальную полноту и содержательность. Важным отличием такого представления о природе человека становится то, что оно является частью единой картины мира, складывающейся на базе исследований в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. В ней человек и мироздание связанны в единую систему, где четко прослеживаются единые законы и принципы.

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

November 2012

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 1415 16 17
18 1920 21 2223 24
25 26 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios